GASTRONOMIA TAILANDESE TAKE AWAY
I NOSTRI APPROFONDIMENTI SULLA GASTRONOMIA THAILANDESE
La cultura passa anche dal Cibo.
Thai Food Torino mangiare thailandese anche da asporto in centro Torino seguendo la cultura millenaria del vero cibo Thai.
Il cibo thailandese viene preparato bilanciando cinque sapori: il dolce, l’aspro, il salato, l’amaro in minima parte ed il piccante, che è la sua principale caratteristica.
Poke Sashimi con Salmone, Gamberi in tempura o Pollo alla piastra.
Cosa sono i Poke, una ricetta tutta Hawaina che sfida il Sushi giapponese.
Differenza tra Gastronomia e Ristorante
Thai Food Torino è un’ottima gastronomia Thailandese, vediamo le differenze con l’essere un ristorante.
La Cucina Thailandese (อาหารไทย)
La cucina thailandese (อาหารไทย, ahan thai) è una cucina ricca di tradizione e cultura. Nasce mischiando i diversi elementi delle tradizioni del sud-est asiatico che, nella cucina thailandese, è enfatizzata da piatti leggeri con forti componenti aromatiche.
Pad Pak Raummit, misto di verdure saltate servite con riso a vapore.
Pad Pak Raummit o più semplicemente verdure miste soffritte.
Pad Krapao Rapkhau, riso al vapore servito con peperoncino piccante e basilico.
Il Pad Krapao è uno dei piatti più apprezzati della cucina thai. Il riso cotto con pak choi è servito con carne macinata di maiale e uova.
Yam Talay, insalata di gamberi e calamari alla piastra, cipolla, pomodorini, lime e spezie thai, zucchero di palma e su richiesta aggiunta di vermicelli di soia.
Nella cucina thailandese, uno yam è un piatto sostanzioso composto principalmente da pesce o frutti di mare.
Som Tam Thai, insalata di papaya verde con arachidi, carote, pomodorini, lime, peperoncino e zucchero di palma.
La Som Tam Thai è un'insalata di papaya verde agra e piccante, che si prepara utilizzando la papaya acerba quale ingrediente principale.
Tom Yam Koong Nom Sai, zuppa di gamberi piccante con funghi, lime e spezie thai o con latte di cocco.
Una zuppa tipica della Thailandia, caratterizzata da un sapore fortemente agro piccante.
Geng Khaeuwan, zuppa al curry verde, latte di cocco, melanzane, bambù e peperone varianti Veg o con pollo.
Zuppa al curry verde, latte di cocco, melanzane, bambù e peperone varianti Veg o con pollo.
Geng Panang, zuppa al curry rosso con latte di cocco, basilico e lemongrass varianti Veg o con Manzo o Pollo o Gamberi.
È una delle zuppe tailandesi più note ed è unica nel suo uso di spezie indiane e nel suo sapore delicato e dolce.
Pad Krapao Talay, pesce misto saltato con peperoncino e basilico.
Pesce misto saltato con peperoncino e basilico. Il Pad Krapao è uno dei piatti più apprezzati della cucina thai.
Koong soo chee, gamberoni alla piastra con ananas alla piastra, lemongrass e salsa al curry rosso.
Un buonissimo secondo a base di gamberoni alla piastra intriso di sapori thai.
Pad Woon Sen, vermicelli di soia con uova e verdure Veg con pollo o gamberi.
Vermicelli di soia saltati in padella in una salsa saporita. Questo piatto è ricco di verdure e proteine, rendendolo un pasto molto gustoso.
Khau Pad Sabparod, riso saltato con curry, uova, ananas e anacardi Veg con pollo o con gamberi.
Il Khau Pad Sabparod è un piatto tipico thailandese a base di riso fritto con ananas.
Khau Pad, riso saltato con uova e verdure varianti Veg o con pollo o con gamberi.
Il Khau Pad è un piatto tipico thailandese a base di riso fritto che può essere servito da solo o con verdure, pesce o carne.
Pad Thai, tagliatelle di riso saltate, uova, germogli di soia, tofu e arachidi.
Pad Thai. Il piatto Thailandese per eccellenza.
Samosa, fagottini di verdure fritti al curry serviti con salsa agrodolce.
Le Samosa sono stuzzichini tipici della cucina Thailandese ed Asia meridionale.
Satay Gai, spiedini di pollo alla piastra serviti con salsa di arachidi e curry.
Satay Gai una preparazione tipica dell’Indonesia e della Malesia, molto diffuso e apprezzato in tutta l’Asia.